Crème au chocolat façon Danette by Lilouina

IMG_20150623_181234Cette recette m’a été soufflée par Lilouina.

Pour 5 personnes, il te faudra :

– 80 g de sucre en poudre (moi j’ai mis de la cassonade #miam)

– 20 g de cacao en poudre non sucré

– 15 g de lait écrémé en poudre

– 20 g de maïzena

– 30 g de crème liquide

– 500 g de lait demi-écrémé

– 30 g de chocolat noir

IMG_20150704_153232Dans une casserole, mélange tous les ingrédients secs (sauf le chocolat) puis rajoute la crème. Petit à petit rajoute la lait en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoute les carrés de chocolat.

Mets à chauffer et continue de fouetter pendant 10 minutes . La crème est encore légèrement liquide c’est normal.

IMG_20150704_154718Verse dans un saladier et filme au contact de la crème.

IMG_20150704_155705Laisse bien refroidir et mets au frais pendant au moins 2 heures.

Melange bien avant de servir.

Bon appétit !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s